Владивосток

В выходные я, Дина и Лева совершили путешествие во Владивосток. Во Владивостоке родился и провел детство мой дедушка, и из его рассказов я, еще маленькая, сделала вывод, что это чудесный, необыкновенный город, и когда меня туда привезли впервые, так оно и оказалось. С тех пор мои короткие визиты во Владивосток для меня как праздник.
Во Владивостоке живет наша давняя знакомая -- жж-юзер navuxo. Ее замечательное доброе семейство всегда радушно нас встречает и окутывает своим гостеприимным теплом.
Улицы Владивостока


На фуникулере


Владивостокская крепость

Кошка

Вчера вечером сосед постучался и спросил, не мы ли потеряли кошку, но наши все оказались на месте, и у соседей коты у всех на месте. Утром мы обнаружили с Галиком эту голодную кошку, она орала, просунув голову в решетку перил. Вынесли ей корм, съела, стала мурлыкать и тереться о мои ноги. На улице сегодня очень холодно, все ходят с красными лицами, в подъезде тоже холодно. Решили, что лучше кошке побыть у нас, пока найдется ее хозяин. Распечатали объявления, развесили на подъездах и в магазине. Никто пока не приходил.
Коты посмотрели на кошку с подозрением, подходить опасаются. Залезли в диван и спят там весь день. Галик пытается познакомиться, но кошка страшно его боится, рычит и шипит, даже дала один раз ему по носу. Самым надежным местом в доме она посчитала подоконник рядом с рабочим местом Таннера, где и проспала целый день за его широкой спиной.
Сейчас кошка начала исследовать дом, забирается на шкафы, попила воды из лейки, залезла на кухонную столешницу, уронила блюдце.

(no subject)

Съездила к старинной подруге, у которой не была несколько лет. Я очень люблю ездить в ее крошечный городок. Мне нравятся белые трехэтажные сталинки с балкончиками и арками, мостики через канавки, высоченные ели в снегу вдоль дорожек. Нравится тишина и чистый воздух. Сквозь лес вокруг не проникает шум дорог. Ее дом так уютен, что не хочется уезжать.
Моя подруга шьет куклы: они разные, винтажные, с сумочками, с разными характерами.
Накатались с детьми на горке, побарахтались в снегу, порукодельничали, наговорились. Делали рождественский театр при свечах, сказочно получилось. Спасибо новогодним каникулам!

(no subject)

У нас очередной косплей: мама, сшей мне костюм Дэдпула!

95.41 КБ
надо сказать, что в этой маске Леве было не комфортно, поэтому на самом утреннике мы ее сняли.

Украсила подоконник к Новому году, захотелось чего-то простого, неяркого:

128.81 КБ

Сегодня теплый солнечный день в моем любимом городе. Снег кругом лежит толстыми одеялами, дорожки прочистили, протоптали, но когда иду на работу по узкой тропинке, опасаюсь оступиться -- сразу провалишься по колено.

293.49 КБ

(no subject)

Можно считать, что лето закончилось, хотя погода еще радует. Дочь улетела на учебу. Пока была здесь на каникулах, заказала мне одежки по ее собственным эскизам.
94.36 КБ
Вот что получилось (изменили немного длину и горловину решили оставить так)
Collapse )
89.44 КБ
костюмчик:
Collapse )
Collapse )

Милые фильмы

В последнее время подсела на французское кино. Особенно понравились:
"Бобро поржаловать". Смотрю онлайн здесь: http://kinogo.net/2435-bobro-porzhalovat-2008.html. Надо только смотреть дублированный, так смешнее.
"35 с небольшим" - очень спокойный фильм, женский, о трех подругах http://gidonlinekino.com/2013/08/35-s-nebolshim/
И еще 10-ти серийный фильм о природе Франции (ну просто очень умиротворяющий) http://dokpro.net/flora-fauna/913-dikaya-franciya-23-05-2014.html